Skip Navigation Links
內聯網
 
 
本月聖經金句
獻主節
「看,這孩子已被立定,為使以色列中許多人跌倒和復起,並成為反對的記號。」(節錄自路2:34)
Skip Navigation Links
你的位置: Skip Navigation Links 溫度 22.1°C 濕度 77%
今天是2020年2月27日 - P1-P5第二次考試、P.6呈分試
明天是 2020年2月28日 -P1-P5第二次考試、P.6呈分試
人氣:2271 刊登日期: 2019年9月13日
活動名稱:師生齊詠賀中秋

    中秋節是中國人的傳統佳節。為了讓學生更好地感受中秋節的節日氣氛和體驗中國傳統文化,天主教石鐘山紀念小學於9月13日上午舉辦了「師生齊詠賀中秋」的活動。

    早會時,師生濟濟一堂,精神弈弈地站立在學校嶄新的禮堂中觀看學生表演有趣的中秋節話劇。劇中「蘇軾」跨過漫漫的歷史長河,特意來看石小學生如何用英文和普通話朗誦及詠唱他的「水調歌頭」,而全體學生的出色表現亦令「蘇軾」嘆為觀止,讚不絕口。最後更舉行了「中秋應節水果大抽獎」,將全場的氣氛推向了高潮。

    「家庭」是天主教教育五大核心價值之一。通過此次活動,學生既體驗了中國傳統文化的深層次涵義,又感悟了中秋節「人月兩團圓」的精髓。


上載者:
Shan (助理 )
最後修改者:  
謝培源 (老師 )
Tel  電話:(852) 2408 6373 Fax 傳真:(852) 2407 7180 地址:新界荃灣海濱花園永順街39號 Address:39 Wing Shun Street, Riviera Garden, Tsuen Wan, Hong Kong
  天主教石鐘山紀念小學 版權所有 © 2007 Shak Chung Shan Memorial Catholic Primary School. All Rights Reserved