Skip Navigation Links
內聯網
 
 
本月聖經金句
獻主節
「看,這孩子已被立定,為使以色列中許多人跌倒和復起,並成為反對的記號。」(節錄自路2:34)
Skip Navigation Links
你的位置: Skip Navigation Links 溫度 24.8°C 濕度 60%
今天是2020年2月23日 - 星期日
明天是 2020年2月24日 -Day E
人氣: 3217
  題目:成長篇 刊登日期:2019年11月22日  


    上星期五午膳期間我和另一位領袖生在一年級課室當值時,有一位女同學由於喝水後沒有扭緊水瓶蓋,清水弄濕了地上,最後要由校工阿姨清潔。這一件小事,使我的腦海中浮現去年開學時的情景……

 

還記去年的九月初,學校舉行了「大手牽小手」的活動。我的小手是個男孩,他天真爛漫,經常蹦蹦跳跳。有天,我們在雨天操場小息時,他的香蕉弄爛了,沾污了他的小息袋。這時,我靈機一動、毫不猶疑地,從我的小息袋裏取出濕紙巾,並對他說:「讓我幫你清潔吧!」他感激地說:「謝謝你!幸好有你在!」。

 

到了十月某日的上午,班主任帶領我們到禮堂出席結業禮。我們把自己的紙形手掌給義工家長,再由他們在地上拼砌,熱心的家長們顯示了天主教五大核心價值的圖案。那時我不禁低聲自言自語和讚嘆 :「多麼壯觀啊!」其後我們拍攝大合照離開禮堂放學!

 

        雖然去年「大手牽小手」結業禮已經曲終人散但是從那次活動,我明白了活動的: 一年級同學能夠快點適應學校生活和讓高年級同學學習當「大哥哥」和「大姐姐」照顧同學。我也榮幸地擔任去年和今年風紀,與去年「大手牽小手」的活一樣,我體會到「助人為快樂之本」!

 

 

 

 

  
作者名稱:
陳顥欣 (CHAN HO YAN )
文章創作於
2019-2020 年度( 5C )。
 
謮者評分:
整體平均評分 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ (九粒星)共有票數129
老師評語: 作者從自己擔任風紀的見聞,回想起自己在四年級時做「大姐姐」的寶貴經驗,實在難得!
小編輯評語:
讀者評語:
楊亦晞
(4B )的評語:
文章比喻的修辭手法運用得十分好。
作者回應 -
譚樂熙
(5A )的評語:
文章情真意切,令我覺得很感動。
作者回應 -
劉安姸
(5C )的評語:
文章發人深省,給我帶來很大的啟發。
作者回應 -
鄭芷澄
(5A )的評語:
文章情真意切,令我覺得很感動。
作者回應 -
張朗晞
(5B )的評語:
這是一篇寫得很好的記敘文。
作者回應 -
池靄蕎
(3D )的評語:
這是一篇寫得很好的記敘文。
作者回應 -
上載者:
侯嘉芳 (老師 )
最後修改者: 
侯嘉芳 (老師 )
Tel  電話:(852) 2408 6373 Fax 傳真:(852) 2407 7180 地址:新界荃灣海濱花園永順街39號 Address:39 Wing Shun Street, Riviera Garden, Tsuen Wan, Hong Kong
  天主教石鐘山紀念小學 版權所有 © 2007 Shak Chung Shan Memorial Catholic Primary School. All Rights Reserved